8 июля / 2018

Крым выстраивает новые маршруты сотрудничества

Как передает РИА Новости Крым, Иран и Туркмения проявляют большой интерес к экономическому сотрудничеству с Крымом, в ближайшее время делегации бизнесменов из этих государств посетят полуостров. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал заместитель председателя Совета министров Республики Крым – постоянный представитель РК при президенте России Георгий Мурадов.

«Иран возвращается к сотрудничеству с Крымом. Мы ожидаем иранскую делегацию. Через месяц-полтора, надеюсь, она здесь уже побывает. Растет интерес к Крыму и со стороны стран бывшего СССР. Мы ожидаем приезд делегации туркменских бизнесменов. Таким образом, Крым выстраивает новые маршруты сотрудничества», – рассказал вице-премьер РК.

Он добавил, что власти Республики и крымский бизнес ведут работу по углублению сотрудничества с Китаем. В частности, в КНР проявляют большой интерес к импорту крымского вина.

«Наши виноделы побывали на международной продовольственной выставке в Шанхае. Интерес серьезный. Тут нужно точечно работать. Наши виноделы предложили привезти в Крыму группу китайских дилеров, работающих на продажах вина в Китай, принять их за наш счет, провести дегустации, повозить по Крыму и заключить конкретные соглашения. А первые поставки крымского вина в Китай уже начались», – отметил Мурадов.

Источник:  http://crimea.ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: