29 июня / 2017

Россия участвует в тендере на разработку нефтяных месторождений Ирана

Таким образом, количество иностранных компаний, которые смогут принять участие в тендере на разработку иранских месторождений, достигло 34.

Иранская национальная нефтяная компания (ИННК) расширила список участников тендера на разработку нефтяных и газовых месторождений в Исламской Республике. Согласно размещенной на сайте компании информации, в список дополнительно включены пять компаний — российские «Газпром нефть», «Роснефть», «Татнефть» и «Зарубежнефть», а также Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR).

Таким образом, количество иностранных компаний, которые смогут принять участие в тендере на разработку иранских месторождений, достигло 34. В январе этого года были объявлены 29 участников, в числе которых — российские «Лукойл» и «Газпром».

Расширение списка произошло буквально накануне проведения несколько раз откладывавшегося тендера на разработку крупного нефтяного месторождения Азадеган, которое находится близ города Ахваз на юго-западе Ирана.

Всего Исламская Республика планирует выставить на торги 52 месторождения углеводородов, из которых 29 — нефтяные, а 23 — газовые. Среди них такие проекты, как Южный Азадеган, Шангуле, Аб Теймур, Абан, Пейдар, Чешме Хош и Дехлоран. Из общего числа месторождений 18 находятся на шельфе. Также на торги будут выставлены 18 разведочных блоков.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое
О Председателе 1 февраля / 2017
Опрос 30 апреля / 2017

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: