19 июня / 2017

6-НДФЛ нужно сдавать по каждому филиалу

Расчет по форме 6-НДФЛ налоговый агент должен заполнять отдельно по каждому обособленному подразделению, даже если обособленные подразделения находятся на территории одного муниципального образования. В соответствии с главной 23 НК РФ налоговым агентам, имеющим обособленные подразделения, не предоставлено право самостоятельно выбирать филиал, через который производилось бы перечисление налога и представление расчета. Такие разъяснения представила ФНС России на своем официальном сайте.

Налоговики пояснили: если на территории одного муниципального образования (с одним и тем же ОКТМО) или на территории одного налогового органа находится несколько обособленных подразделений организации, то расчет по форме 6-НДФЛ представляется по каждому обособленному подразделению. В таком случае при заполнении формы расчета в строке «КПП» следует указать КПП по месту нахождения обособленного подразделения налогоплательщика.

Также разъясняется, что организации – крупнейшие налогоплательщики, имеющие обособленные подразделения, заполняют расчет на работников этих подразделений по каждому филиалу и представляют его в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейшего налогоплательщика, либо в налоговый орган по месту учета такого налогоплательщика по месту нахождения его обособленного подразделения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: