23 апреля / 2017

82 тыс. га для бизнеса

Республика Крым готова предоставить в льготном порядке для ведения бизнеса 82 тыс. гектаров земли сельхозназначения в 13 муниципалитетах. Сообщила министр имущественных и земельных отношений Республики Крым Анна Анюхина.

По словам министра, Крым является территорией уникальных возможностей для ведения бизнеса и эффективной работы капитала инвесторов. Инвесторы могут получить участки земли под бизнес на территории Раздольненского, Первомайского, Джанкойского, Красногвардейского, Красноперекопского, Кировского, Сакского, Белогорского, Симферопольского, Советского, Черноморского и Ленинского районов.

«В Республике Крым принят ряд нормативных актов, позволяющих инвесторам приобретать в пользование имущество и земельные участки государственной и муниципальной формы собственности в льготном порядке», – пояснила Анюхина.

Министр также уточнила, что для обеспечения льготных условий предоставления земельных участков и имущества для реализации инвестиционных проектов Государственным советом Республики Крым приняты законы, позволяющие получить соответствующее имущество без проведения конкурсных процедур. Кроме этого, в настоящее время вносятся изменения в крымское законодательство относительно предоставления в аренду земельных участков без проведения торгов участникам СЭЗ, а также разрабатывается порядок предоставления таких участков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: