29 июня / 2017

Amazon приобретает сеть продуктовых магазинов Whole Foods

Компания Amazon приобретает продуктовую сеть Whole Foods Market за $13,7 млрд, с эффектом разорвавшейся бомбы. Сделка дает гиганту электронной коммерции доступ в сотни магазинов, и выполняет давнюю цель — продавать больше продуктов питания.

Amazon согласилась заплатить $42 за акцию наличными, в том числе за долги, и примерно 27 — процентную надбавку к стоимости акций. Джон Маккей, соучредитель Whole Foods, будет продолжать вести бизнес.

Amazon получает сеть магазинов, где он может реализовать десятилетие эксперименты, в том, как люди смогут выбрать, оплатить и получить продукты через службу доставки. Сделка с Whole Foods является признанием того, что Amazon не может построить свою собственную сеть достаточно быстро в одиночку.

Генеральный директор Джефф Безос планирует перестроить устаревшую модель бизнеса Whole Foods, вероятно, начиная с обновления технологий.

Amazon явно хочет быть в продуктовом секторе, и считает, что физическое присутствие дает ему преимущество, — сказал Майкл Пэчтер, аналитик Wedbush Securities Inc, — я предполагаю, что физическое присутствие дает им возможность распространять другие продукты более локально. Таким образом, теоретически вы сможете получить 5-минутную доставку.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: