18 июля / 2017

Банк Канады может повысить процентную ставку

Canada 1190x597 - Банк Канады может повысить процентную ставку

После почти десятилетия предупреждений, которые никогда не выполнялись, похоже, что Банк Канады наращивает свою процентную ставку — возможно это произойдет на следующей неделе.

 12 июля центральный банк Канады объявит свое последнее решение о том, где разместить свою процентную ставку, определяющую тренд, что влияет на ставки, которые канадские заемщики и вкладчики получают на свои банковские счета, ипотечные кредиты и другие продукты.

Восемь раз в год совет директоров банка проводит встречи для оценки последних экономических показателей и решает, нужна ли экономике Канады «пинок» из-за снижения скорости, или «насос с тормозами».

Но даже когда банк держал кредиты дешевыми, выходящими из финансового кризиса, обмен сообщениями всегда происходил, чтобы канадцы были предупреждены, что в конечном итоге ставки должны возрасти.

В настоящее время ставки на рынке облигаций подразумевают, что на следующей неделе ожидается 60-процентный шанс повышения ставок, что канадская экономика не наблюдала с сентября 2010 года.

В то время как никто не ожидает чего-то большего, чем небольшая 25-точечная борьба с курсом до 0,75, символизм такого движения огромен. Под влиянием дешевых цен на жилье, которые в течение десятилетия бросают вызов серьезности, канадцы теперь больше в долгах, чем когда-либо прежде.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: