7 мая / 2017

Беларусь идёт на помощь

Белоруссия готова помочь иностранным государствам с выходом на рынок Евразийского экономического союза. С таким заявлением выступил президент страны Александр Лукашенко, принимая верительные грамоты у послов ряда государств.

То, что страна способна обеспечить иностранные государства выходом на огромный рынок ЕАЭС, повышает её привлекательность в торгово-экономическом и инвестиционном плане, отметил Лукашенко. Президент также добавил, что Белоруссия стремится к открытости в отношении с партнёрами.

«Стремление Беларуси к открытости подтверждается введением в начале 2017 года безвизового режима въезда для граждан 80 стран… Всё это создаёт основу для активизации делового и человеческого общения», — сказал глава государства.

Лукашенко также обратил внимание и на то, что в мероприятии принимают участие представители практически всех регионов мира.

«Уверяю, что Беларусь высоко ценит партнёрство с вашими странами. Мы готовы принимать вас на всех уровнях и обеспечивать благоприятные условия для реализации конструктивных идей и предложений», — подчеркнул Александр Лукашенко, отметив, что закрытых тем для любого из присутствующих в стране послов нет.

По словам президента страны, в нынешней нестабильной обстановке сотрудничество между странами имеет огромное значение.

Договор о создании Евразийского экономического союза был подписан 29 мая 2014 года. В настоящий момент членами ЕАЭС являются Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения. Статус наблюдателя имеет Молдавия. Желание о сотрудничестве с ЕАЭС высказывали около 20 государств мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: