7 мая / 2017

ФНС будет идентифицировать торговые сайты

Федеральная налоговая служба собирается идентифицировать интернет-площадки, с которых ведется торговля, и «связать их с конкретными юридическими и физическими лицами».

«Это нужно сделать для того, чтобы все было прозрачно, в том числе, и с точки зрения налогообложения», — пояснил Мишустин, отвечая на вопрос исполнительного директора Ассоциации компаний интернет-торговли Артема Соколова о мерах для повышения прозрачности рынка торговли в интернете.

«В России сегодня 6 миллионов доменных имен и почти все они зарегистрированы на физических лиц», — уточнил Михаил Мишустин.

Ассоциация компаний интернет-торговли ранее заявляла о необходимости в обязательном порядке регистрации сайтов юридических лиц, ведущих коммерческую деятельность, в национальных доменных зонах .ru и .рф, что является дополнительной гарантией соблюдения законодательства при использовании доменного имени и контента на нем. Это обеспечивается тем, что аккредитованным регистратором в доменах .RU/.РФ может быть только российское юридическое лицо, находящееся в юрисдикции Российской Федерации и, как следствие, подчиняющееся законодательству Российской Федерации.

Именно поэтому ФНС совместно с Минфином и другими органами исполнительной власти планируют разработать механизмы, позволяющие достоверно определять лиц, ведущих деятельность на конкретных сайтах, пояснил Мишустин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: