31 июля / 2017

Глава МИД Германии поддержал постепенную отмену санкций против РФ

Зигмар Габриэль, министр иностранных дел Федеративной Республики Германия, выступил с предложением не ждать полного выполнения Минских соглашений для того, чтобы снять ограничительные меры с Российской Федерации. Он считает, что отмена санкций должна быть постепенной.

В интервью одному из авторитетных изданий глава германского внешнеполитического ведомства отметил, что для снятия санкций с России не нужно ждать полного выполнения минских соглашений, целесообразно было бы изменить политику Европейского союза по данному вопросу.

Габриэль отметил: «Действующие решения Евросоюза требуют 100-процентного выполнения принятых в Минске соглашений. После этого можно приступать к 100-процентной отмене санкций против России. Я считаю, что это условие неосуществимо. Было бы правильным отменять санкции небольшими порциям, шаг за шагом, чтобы показать, что сдвиги по направлению к миру приносят выгоду».

По словам германского министра, Соединенные Штаты должны воздействовать на Киев, а Российская Федерация должна повлиять на сепаратистов.

Журналисты задали дипломату уточняющий вопрос, причем здесь Соединенные Штаты, если речь идет о конфликте в Европе. Он отметил, что на сегодняшний день Вашингтон имеет большое влияние на Украину.

Глава МИД ФРГ пояснил: «Я не принадлежу к тем, кто был бы счастлив, если бы США устранились от решения проблем мировой политики».

Ранее стало известно, что в Совете Евросоюза приняли решение продлить ограничительные меры в отношении России еще на полгода, которые были введены против отдельных секторов экономики РФ. В частности, санкции касаются доступа на европейские финансовые рынки ведущих российских банков с мажоритарной долей государства в уставном капитале, из подразделений, учреждений за пределами Европейского союза и пр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: