15 августа / 2017

Интернет-продажу алкоголя разрешат с 1 января

Минфин представил на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов текст законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» в части урегулирования вопроса розничной продажи алкоголя через интернет.

Законопроектом определено, что розничной продажей алкогольной продукции дистанционным способом через интернет является реализация такой продукции по договору розничной купли-продажи, который заключается на основании ознакомления покупателя с описанием алкогольной продукции на сайте продавца в сети «Интернет», исполняемому по месту доставки, указанному в договоре. При этом к розничной торговле не относятся случаи, когда покупатель самостоятельно осуществляет вывоз алкоголя.

Предусматривается, что розничная продажа в сети интернет вина с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения, пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи будет возможна с 1 января 2018 года. А дистанционная торговля иной маркированной алкогольной продукции — с 1 января 2019 года.

Дистанционная продажа алкоголя в интернете будет возможна только в зоне egais.ru. Присвоение доменного имени для осуществления розничной продажи алкогольной продукции дистанционным способом осуществляется лицензирующим органом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: