19 июня / 2017

Корпорация по курортам?

Представители туристического бизнеса совместно с представителями власти должны создать корпорацию по курортам Крыма, консолидировав капиталы.

Об этом сообщил генеральный директор ООО «Крымского объединения «Интурист» Вячеслав Осинский во время круглого стола «Крымского журнала» в рамках фестиваля «Книжные аллеи» под патронатом Министерства информации и связи РК, который стартовал одновременно с фестивалем «Великое русское слово» в курортной столице полуострова.

«Самый большой опыт, который у нас есть и мы его не используем — это опыт советского периода. Чем отличается советский период и чего нам сегодня не хватает? Нам достался разрушенный Крым как курорт после Украины», — сказал Осинский.

Генеральный директор отметил, что если затрагивать имидж Крыма, то брендом является оздоровительный туризм, а товарным знаком примечательные места.

«Всегда Крым был здравницей и наш главный сегмент — социальный туризм. Нас (гостиницы и отели ) может заполнить только государственная программа, направленная на санаторно-курортное дело», — подчеркнул Осинский.

Генеральный директор привел в пример СССР, где эта проблема решалась с помощью профсоюзных организаций, молодежных движений и иностранных туристов.

«Нам нужно создавать не материальную базу, а систему активизации. Нам нужно консолидировать капиталы для создания профессиональной, специальной корпорации по туризму и курортам Крыма» . Он добавил, что такую практику уже использует Краснодарский край», — заявил Осинский.

Напомним, что депутат Ялтинского городского совета Лери Сванидзе заявил, что Крым должен развивать оздоровительную отрасль, восстанавливая санатории и в дальнейшем должен стать альтернативой Израилю.

«В советский период отдыхающих в Крыму было во много раз больше — эта цифра достигала 11-12 млн в год. Проблема на сегодняшний день состоит в том, что после развала СССР крымские курорты превратились в одно лишь море. То есть, туристы приезжают, купаются и все. Я считаю, что главная цель — это возрождение лечебного туризма», — сказал Сванидзе.

Кроме того, генеральный менеджер Mria Resort&Spa Самвел Саруханян подчеркнул, что Крым на сегодняшний день не готов обсуждать вопрос своего имиджа, потому что еще нечего не сформировано.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: