11 июня / 2020

Банки Крыма

Handshake kozzi 7234838 Business contract 2405x1579 982x644 - Банки Крыма

В Крыму действуют банковские продукты для физических и юридических лиц, не попадающих под действие согласно ФЗ №106-ФЗ. Об этом сообщила пресс-служба Минэкономразвития РК со ссылкой на заместителя Председателя Совета министров РК – министра финансов РК Ирину Кивико.

— Физические и юридические лица могут на территории Крыма воспользоваться программой предоставления льготного периода (кредитных каникул) в рамках заключенных кредитных договоров согласно ФЗ №106-ФЗ. В случае, если кредитные обязательства не подпадают под требование закона, для клиентов, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в банках предусмотрены собственные гибкие программы реструктуризации, — отметила Ирина Кивико.

Так, ряд банков подготовили свои продукты.

Для физических лиц:

Банк ПАО РНКБ осуществляет отсрочку по погашению основного долга и процентов по кредиту с увеличением или без увеличения срока возврата кредита. Срок отсрочки по погашению основного долга и процентов по кредиту составляет от 1 до 3 месяцев для автокредитов и от 1 до 6 месяцев для кредита наличными или ипотечного кредита.

Увеличение срока возврата кредита с уменьшением платежа по кредитному договору. Так, по кредитам наличными и ипотечным кредитам можно увеличить срок кредита на 1-24 месяцев, по автокредитам – на 1-6 месяцев.

Для субъектов малого и среднего бизнеса:

1) Банк ПАО «РНКБ» предоставляет «Кредитные каникулы» для клиентов банка, осуществляющих предпринимательскую деятельность в различных отраслях экономики, в том числе, но не исключительно, в сфере транспорта, гостиничной и торговой недвижимости, сфере услуг, розничной и оптовой торговле непродовольственными товарами, чье финансовое положение и/или качество обслуживания долга ухудшилось в связи с введением ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

2) АО Банк «ЧБРР» разработана программа кредитования «Кредит на выплату заработной платы». Кредитование юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на выплату заработной платы сотрудникам и налоговых отчислений с ФОТ. Срок кредитования до 12 месяцев.

3) ИС Банк увеличивает сроки кредита и переносит график погашения на 1 год, изменение графика погашения процентов.

4) АО АБ «Россия» по внутренней программе выдает кредиты на выплату заработной платы.

Для юридических лиц:

1) Банк ПАО «РНКБ» — кредитные каникулы для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с возможностью отсрочки погашения основной суммы кредита и отсрочки по оплате процентов.

2) ИС Банк пошел на увеличение срока кредита на 8 месяцев и перенос графика погашения на 6 месяцев.

3) АО АБ «Россия» — проводится реструктуризация кредитных договоров по внутренней программе.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое


previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: