28 февраля / 2019

Бюджет Крыма

status media.com pokupki04 1042x644 - Бюджет Крыма

По итогам пятилетки доходы бюджета республики увеличились в 4,5 раза, расходы – в 4,6 раза, а сам бюджет стал бездефицитным. Об этом заявила в рамках пресс-конференции, состоявшейся в Крымском республиканском пресс-центре, заместитель Председателя Совета министров РК – министра финансов РК Ирина Кивико.
«В течение пяти лет, прошедших после вхождения Крыма в состав Российской Федерации, показатели консолидированного бюджета Республики Крым заметно изменились: доходы выросли в 4,5 раза, с 38,9 до 175,5 миллиардов, расходы – в 4,6 раза, с 38,3 до 175,4 миллиардов», — подчеркнула Ирина Кивико.
Наряду с этим, обратила внимание журналистов вице-премьер, важным показателем финансовой сбалансированности является бездефицитность.
«2018 год мы завершили с бюджетным профицитом в размере 39 миллионов рублей. Этот профицит является итогом реализации программы по оздоровлению финансов, которую принимало правительство республики. Для сравнения, в 2016 году дефицит консолидированного бюджета достигал 14,6 миллиардов рублей, в 2017 году его удалось свести всего-навсего к 1,3 миллиардов, а итог исполнения бюджета минувшего года – доходы превысили расходы на 39 миллионов», — привела статистику Ирина Кивико.
Также зампред сообщила и о значительном росте количества индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных в Едином государственном реестре.
«С 2015 по 2019 год количество ИП в Крыму увеличилось в 5,2 раза и составило более 114 тысяч. Рост говорит о том, что нет давления на малый бизнес, а наоборот есть большие меры поддержки. Год от года меры поддержки со стороны правительства растут», — констатировала Ирина Кивико.
При этом глава финансовой отрасли Крыма уточнила, что доля занятого трудоспособного населения в малом бизнесе в Крыму составляет почти 60%.
Кроме того, вице-премьер остановилась на особенностях развития малого и среднего бизнеса, в том числе результатах применения специальных налоговых режимов на территории республики. Также подробно была затронута тема исполнения расходной части крымского бюджета в разрезе отраслей экономики в динамике за 5 последних лет.
В рамках пресс-конференции Ирина Кивико ответила на многочисленные вопросы журналистов.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: