23 апреля / 2021

Цены в отелях

bron 320c9c 1005x644 - Цены в отелях

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 апр – РИА Новости Крым. Рост цен на размещение в отелях и гостиницах, традиционно начинающийся каждый год с курортным сезоном, в этом году начался задолго до начала сезона. Об этом по итогам мониторинга динамики инфляции сообщил руководитель направления анализа и прогнозирования макроэкономических процессов ЦМАКП Дмитрий Белоусов.

По данным мониторинга, тарифы в гостиничном бизнесе за последние две недели выросли от 0,5% до 6,2%. Самый низкий рост цен отмечен в хостелах и мотелях (+0,5% и +2,2% соответственно). Размещение в гостиницах категории «две звезды» подорожало на 3%. Премиум-сегмент – 4-5 звезд – за две недели прибавил в стоимости 5,8%. Самый большой рост цен наблюдается в трехзвездочных отелях: +6,2% за две недели.

Поток пошел: чем и как Крым встретит туристов >>

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, после закрытия Турции и Танзании в связи с ухудшением эпидситуации в этих странах в федеральные органы власти начали поступать сообщения о необоснованном росте цен на отечественных курортах. В связи с этим спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила проверить и саму информацию, и, в случае если она подтвердится, обоснованность такого роста цен.

Насколько подорожает отдых в Крыму в 2021 году – прогноз эксперта >>

При этом на совещании в комитете Совета Федерации по социальной политике, которое состоялось на неделе, министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко заявил, что проверка крымских средств размещения показала рост стоимости в премиальном сегменте отелей.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: