21 марта / 2020

Черный список

4445 936x644 - Черный список

Как передает РИА Новости КрымСИМФЕРОПОЛЬ, 21 мар – РИА Новости.Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что владельцы торговых сетей, которые повысят розничные цены на социально значимые продукты, будут занесены в «черный список».

«Прошу помнить, что когда мы попадаем в тяжелую ситуацию и кто-то хочет в этот момент нажиться, считаю, что эти действия можно расценивать как вражеские. Все, кто занимается спекуляцией в такое время, когда надо быть вместе, (…) всех заносим в «черный список», — заявил Аксенов на заседании республиканского оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса.

По его словам, власти республики найдут варианты, как бороться со спекулянтами.

Вице-премьер крымского правительства Игорь Михайличенко сообщил, что в ряде крупных торговых сетей республики установлено повышение розничных цен на социально значимые продукты питания (гречки, рис, сахар) от 10 до 15%.

«ФАС разъяснено руководителям торговых сетей, что не надо злоупотреблять ценами, и дано предупреждение. Мы планируем провести совещание с ними и подписать меморандум о неповышении цен на социально значимые продукты», — сказал Михайличенко.При этом, по его словам, руководители торговых сетей объясняют повышение цен тем, что производители также подняли стоимость товаров на 10-15%.

Глава Крыма заявил, что малый и средний бизнес, связанный со сферой предоставления услуг, в ближайшее время «просядет» из-за ситуации с коронавирусной инфекцией, поэтому необходимы меры поддержки.

«Надо разработать меры поддержки малого и среднего бизнеса, в том числе рассмотреть возможность освобождения от ряда налогов, страховых взносов и так далее. Сфера услуг сейчас вся будет проседать, потеряют очень серьезно, так как все будут по домам в течение месяца, даже если хорошая погода», — сказал Аксенов.По его словам, дополнительные меры поддержки должны быть разработаны и представлены к 24 марта.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое


previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: