20 ноября / 2020

Цифровой рубль

Qjp6XGV9bGY 970x644 - Цифровой рубль

Симферополь, 20 ноября. Крыминформ. Крым рассматривается в качестве пилотного региона для запуска цифрового рубля. Об этом сообщил председатель комитета Государственной думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«С 1 января следующего года начинает действовать закон о цифровых финансовых активах. Я думаю, что этот закон должен быть интересен крымчанам. Я обсуждаю с айтишниками крымскими, чтобы они его применили здесь в том числе для экономического оборота крымских организаций с (организациями) России и с внешним рынком», – сказал Аксаков.

Он отметил, что цифровой рубль – это новый этап развития денежного обращения. «Поскольку все будет покупаться и продаваться в информационной системе, то должна быть денежная единица, которая этот оборот обслуживает. Центральный банк будет контролировать этот оборот. Это не биткоин и не эфир, это рубль, выпущенный под контролем Центрального банка. Сейчас готовятся предложения по его запуску. В следующем году, я надеюсь, будет тестирование под эгидой Центрального банка. Соответственно, после этого он будет в обороте нашей экономической действительности», – подчеркнул Аксаков.

Цифровой рубль – дополнительная форма российской национальной валюты, которая будет выпускаться Центральным банком. Он сочетает в себе свойства наличных и безналичных рублей. Цифровой рубль можно будет использовать как для онлайн, так и для офлайн платежей.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое


previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: