13 декабря / 2018

Экономика Крыма

bigstock 213580291 - Экономика Крыма
Заместитель председателя Совета министров Крыма — министр финансов РК Ирина Кивико на встрече с журналистами экономических изданий из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) рассказала о том, как развивалась экономика Крыма начина с момента воссоединения с Россией, а также ответила на вопросы.Как передает Крымская газета,

— Сегодня экономика Крыма ориентирована на развитие малого и среднего бизнеса, которые демонстрирует хорошие показатели, а так же ряд приоритетных отраслей. Сегодня в Крыму зарегистрировано более 112 тысяч индивидуальных предпринимателей и более 38 тысяч юридических лиц. Это хорошие цифры. Всё это налоговые отчисления, — рассказала вице-премьер, отметив, что доля поступлений в бюджет РК от доходов малого и среднего бизнеса в этом году составила 9%, что равно сумме свыше 4 миллиардов рублей.

Кивико добавила, что формированию благоприятного экономического климата в Крыму во многом способствовало создание Свободной экономической зоны (СЭЗ), которая сегодня насчитывает более 1300 участников. Всё это — новые рабочие места для крымчан и рост объёмов инвестиций.

Среди активно развивающихся направлений вице-премьер назвала строительство, промышленность, сельское хозяйство и курортную отрасль.

Со своей стороны журналисты экономических изданий смогли задать интересующие их вопросы, а также поделились с крымскими коллегами своим взглядом на перспективы экономического развития полуострова:

— Я надеюсь, что все те политические проблемы, которые пока ещё сдерживают экономическое развитие полуострова, будут разрешены, в том числе путём достижения соглашений на международной арене. Перспективы у Крыма есть — с этим уже нельзя не считаться — это факт. Есть зачем съездить, есть — что посмотреть. Но пока, я должен сказать прямо, многие всё ещё боятся сюда ездить. Ещё один важный момент, Крым как курорт предлагает очень дорогой сервис. Казахстан страна избалованная, поэтому у нас выбирая между Турцией и Крымом выбирают скорее Турцию, но есть и такие, их тоже очень много, которые несмотря ни на что хотят и едут в Крым, — рассказал политический обозреватель газеты «Курсив» Казахстан.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: