31 марта / 2020

Экспортер года

export - Экспортер года

В Крыму определили победителей конкурса «Экспортёр года». На базе Южного регионального Центра поддержки экспорта состоялось онлайн-заседание комиссии регионального этапа конкурса «Экспортёр года» во главе с заместителем Председателя Совета министров РК — министром финансов РК Ириной Кивико и министром экономического развития РК Дмитием Шеряко.

Ирина Кивико возглавила комиссию и открыла первый конкурс «Экспортёр года» в Крыму пожеланием продуктивной работы и отметила, что даже в условиях карантина можно сохранять спокойствие и успешно выполнять поставленные задачи.
В свою очередь Дмитрий Шеряко отметил, что все структуры поддержки бизнеса продолжают работу и переходят на удалённый формат взаимодействия. А это значит, что внешнеэкономическая деятельность тоже продолжает развиваться.
На конкурс заявки отправили 12 крымских компаний, 3 из которых представляют крупный бизнес. Заявки крупных компаний автоматически отправляются на всероссийский этап, так как региональный «Экспортёр года» создан специально для малого и среднего бизнеса.
При оценке компаний – субъектов МСП – комиссия руководствовалась не только фактическими баллами, выставленными по системе оценки Российского экспортного центра, но и тем, какой вклад сделала конкретная компания в развитие благоприятного экономического климата в Крыму, насколько высокой была активность участия в мероприятиях Центра поддержки экспорта, а также другими факторами, составляющими компетентность и прогрессивность современного бизнеса.
Компании-субъекты МСП соревновались в следующих номинациях: «Экспортер года в сфере промышленности», «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса», «Экспортер года в сфере услуг», «Экспортер года в сфере высоких технологий», «Прорыв года».

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое


previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: