30 мая / 2019

Госзакупки вина

barriles wineproffesional - Госзакупки вина

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 мая – РИА Новости КрымАссоциация виноградарей и виноделов Крыма «Крымское Бюро винограда и вина» поддерживает постановление правительства РФ об ограничении госзакупок импортных вин, но при этом считает, что документ необходимо дополнить несколькими позициями. Об этом заявила председатель совета ассоциации и гендиректор «Массандры» Янина Павленко.

Правительство России 28 мая опубликовало постановление, расширяющее перечень продуктов, происходящих из иностранных государств, госзакупки которых ограничены. Согласно документу, с 1 июля 2019 года будут ограничены закупки импортного вина, а также игристого, ликерного и фруктового вина для государственных и муниципальных нужд.

«Безусловно, для нас это еще один знаменательный шаг на пути развития виноградорско-винодельческой отрасли. Пусть не так много от общего объема вин, которые реализуются на российском рынке, реализовывались государственным и муниципальным организациям, но имиджево – это очень важно. Это серьезная поддержка российских вин», – написала Павленко в Facebook.

Она пояснила, что если раньше в посольствах, на приемах и в различных государственных институтах подавались иностранные вина, то благодаря принятому постановлению они будут заменены на российские.

«Это значит: первое — правительство действительно намерено развивать отрасль, второе — Россия заявляет о том, что наши вина достойного качества и не уступают импортным образцам», – полагает Павленко.

В то же время, отметила глава организации, постановление распространяет запрет на вина игристые, вина, вина ликерные, и вина фруктовые (плодовые).

«То ли по упущению, то ли по досадному недоразумению отсутствуют ограничительные меры к «винам ЗГУ» (защищенное географическое указание) и «винам ЗНМП» (защищенное наименование места происхождения). Сегодня, когда в России набирает обороты производство именно этих вин – то есть приготовленных в нашей стране из собственного винограда, выращенного в конкретной местности, именно они, прежде всего, нуждаются в имиджевой поддержке. Это вина, которые подчеркивают индивидуальность того или иного региона», – подчеркнула Янина Павленко.

В этой связи «Крымское Бюро винограда и вина» готовит обращение в правительство России с просьбой внести в постановление данные позиции.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое


previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: