22 ноября / 2021

Инвестиции

1624623563 25 phonoteka org p investitsii oboi krasivo 25 966x644 - Инвестиции

Планируемый объем инвестиций в Республике Крым к 2025 году превысит 800 млрд рублей. Об этом сообщил министр экономического развития Республики Крым Дмитрий Шеряко, представляя на парламентских слушаниях в Государственном Совете республики Прогноз социально-экономического развития на 2022 — 2024 годы.

«Основой экономического роста республики является устойчивая динамика вложения инвестиций. В рамках базового сценария за три года ожидается рост инвестиций на 12,4 %. Положительной динамике будет способствовать активная и планомерная политика органов власти по созданию благоприятного инвестиционного климата. Годовой объем инвестиций к 2024 году будет составлять более 290 млрд рублей, в целом за три года свыше 800 млрд рублей», — сообщил Д. Шеряко.

По его словам, в прогнозируемом периоде ожидается постепенный рост валового регионального продукта. В целом за три года по базовому сценарию он составит 6,6 % и будет обеспечен за счет роста базовых отраслей экономики, реализации мероприятий в рамках государственных программ Республики Крым, развития экспортно-ориентированных предприятий, реализации приоритетных инвестиционных проектов, реализации инфраструктурных объектов, в том числе в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2025 года».

Положительная динамика ключевых показателей экономики, отметил министр, позитивно отразится на качестве и уровне жизни крымчан. Ожидается ежегодный рост заработной платы в номинальном выражении в среднем на 6,6%, в реальном – на 2,3% за счёт дальнейшей популяризации предпринимательства, регистрации самозанятых, а также стабильной ситуации на рынке труда.

Планируемый объем строительных работ в 2024 году составит свыше 113 млрд рублей. Рост производства планируется на уровне 1% ежегодно. К 2024 году ввод жилья планируется увеличить до 994 тысяч квадратных метров. «Этому будет способствовать программа льготной ипотеки, а также строительство многоквартирных жилых домов для переселения граждан из аварийного жилищного фонда», — подчеркнул Дмитрий Шеряко.

Он отметил, что в целом экономический рост республики достижим при реализации всех запланированных мер в рамках государственных программ, региональных проектов и стратегических инициатив.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: