11 октября / 2019

Инвестпроекты

инвестиции в себя 1070x644 - Инвестпроекты

В настоящее время в сфере курортов и туризма Корпорация развития Республики Крым сопровождает 27 инвестпроектов на общую сумму заявленных инвестиций — свыше 25,7 млрд руб. Об этом сообщает пресс-служба Корпорация развития РК.

По информации пресс-службы, реализация всех этих проектов даст региону дополнительно 1 266 рабочих мест.

«В копилке Республики Крым имеется 73 инвестиционные площадки, пригодные для реализации проектов в сфере рекреации и туризма. К примеру, представители делегации из Якутии готовы сотрудничать с Крымом в агропромышленной, туристической и транспортной сфере», — пояснили в пресс-службе.

Напомним, с начала года в Крыму отдохнуло 6, 6 миллионов туристов, что на 10% выше, чем за аналогичный период 2018 года. Из общего числа прибывших в Крым отдыхающих 28% – прибыло авиатранспортом; 57% – по Крымскому мосту; 15% – прибыло через государственную границу РФ на участках.

Помимо этого, абсолютное большинство отдыхающих в Крыму готовы рекомендовать полуостров в качестве летнего отпускного направления своим родным и близким.

В пресс-службе добавили, что от части это связано с глобальными переменами в планировании городского пространства и реконструкции набережных. К ярким примерам, где это стало возможным благодаря частным инвестициям можно отнести — реконструкции набережных в районе пляжа «Приморский» в Ялте и в Форосе.

Так, на набережной в Форосе благодаря частным инвестициям было проведено электричество, осуществлено подключение объектов набережной и пляжных сооружений к наружным сетям водоснабжения и канализации. Комфортное пребывание на территории пляжей посетителям также обеспечено благодаря ремонту бун, бермы и установке теневых навесов. Общий объем инвестиций составил 93,7 млн рублей.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое


previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: