17 августа / 2018

Использование брендов

27233255 vozmeschenie uscherba ponyatie 966x644 - Использование брендов

Симферополь, 17 августа. Крыминформ. Керченский предприниматель выплатил 1,6 млн рублей в качестве компенсации вреда, нанесенного в результате использования незаконного воспроизведения всемирного известных брендов. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«В одном из магазинов Керчи реализовывалась продукция известных марок без согласия правообладателей на использование товарного знака. Ущерб, причиненный в результате незаконного воспроизведения брендов, составляет 1,6 млн рублей», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что выявлено нарушение было в ходе прокурорской проверки, по материалам которой было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 180 УК РФ – незаконное использование чужого товарного знака с причинением крупного ущерба. В ходе расследования уголовного дела керченский предприниматель погасил причиненный ущерб.

По данным пресс-службы, суд принял во внимание, что вред обвиняемым возмещен, а преступление небольшой тяжести совершено им впервые. В связи с этим уголовное дело было прекращено с назначением судебного штрафа в размере 20 тыс рублей.

Источник: http://c-inform.info

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое


previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: