1 октября / 2020

Капремонт

5c6d3afa5e95c 966x644 - Капремонт

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 окт – РИА Новости Крым. В Республике Крым с 2021 года минимальный взнос на капитальный ремонт вырастет на 34 копейки и составит 6,5 рубля за квадратный метр. Соответствующее постановление опубликовано на сайте крымского правительства.

«Установить на 2021 год минимальный размер ежемесячного взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Крым, в размере 6,50 рубля за один квадратный метр общей площади жилого (нежилого) помещения, принадлежащего собственнику такого помещения», — говорится в документе.Как пояснил РИА Новости Крым директор АНО «ЖКХ Контроль Республики Крым» Анатолий Петров, повышение требовалось уже давно и обусловлено инфляцией и подорожанием строительных материалов.

«Ранее минимальный размер взноса была 6,16 рубля. За время работы нашей программы (капитального ремонта в республике – ред.), с 2016 года по 2020 годы, многократно выросли цены на стройматериалы, наблюдалась инфляция. Волевым решением все это время правительство удерживало цену на уровне, из бюджета выделялись деньги на поддержку программ», — пояснил Петров, отметив, что экономически обоснованный минимальный взнос должен быть значительно больше.

При этом в самом Фонде капремонта Республики Крым заявили о том, что крымчане задолжали на ремонт своего жилья в многоквартирных домах почти два миллиарда рублей.

«На сегодняшний день долг собственников Региональному фонду капремонта составляет внушительную сумму — 1, 8 миллиарда рублей. Это существенно тормозит выполнение Региональной программы капремонта», — говорится в сообщении на официальной странице Фонда в соцсетях.Региональный оператор также отметил, что за прошедшие годы работы программы на территории республики было отремонтировано 425 крыш, 275 фасадов, 9 фундаментов, 5 подвалов, заменено 785 лифтов. При этом во многих случаях капитальный ремонт был проведен на тех домах, в которых собираемость в фонд капитального ремонта до сих пор находится на нуле.

«Собственники, в домах которых капитальный ремонт отдельных конструктивных элементов уже произведен, платить взносы все равно не спешат, — констатируется в официальном сообщении фонда. – При этом жильцы домов с текущими крышами, неисправными лифтами, треснувшими фундаментами в последнее время активно добиваются переноса сроков капремонта их домов согласно постановлению Совета министров Республики Крым № 256. Местные администрации и Министерство жилищно-коммунального хозяйства РК в большинстве случаев содействуют им в этом вопросе. Очередь продвигается, а уровень оплаты взносов зачастую остается прежним».

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое


previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: