27 мая / 2020

Кредиты

1530686339 1514463860 zaijm online 1145x644 - Кредиты

Как передает Вести.Севастополь, РНКБ вошёл в тройку банков страны по объёмам оказания помощи малому и среднему бизнесу, пострадавшему от последствий пандемии коронавируса.

Финансовое учреждение выдало уже почти три миллиарда рублей на реструктуризацию кредитов. В апреле-мае банк одобрил более 1200 заявок от предпринимателей. Это представители наиболее пострадавших отраслей, согласно, Федеральному закону и расширенным региональным спискам. Поступают и обращения от тех, кто не подпадает под эти критерии. Некоторым таким клиентам были предложены индивидуальные программы реструктуризации. Также банк продолжает работу по выдаче льготных кредитов на выплату заработной платы под 0%.

«Основные условия – это клиент попадает под отрасль, которые обозначены. Клиент является малым или средним предпринимателем. И клиент может получить до трёхмесячного МРОТ. Банк, по сути, проверяет только, что клиент попадает под данную отрасль, и мы смотрим, сколько у клиента работает людей. Для того, чтобы дать ему решение», – рассказал заместитель директора департамента, начальник управления корпоративного бизнеса РНКБ Сергей Билецкий.

«Зарплатные» кредиты только от одного банка уже получили около 250 предприятий Крыма, Севастополя и Краснодарского края на сумму более 300 миллионов рублей. Положительные решения приняты ещё в отношении 500 компаний и организаций. Помощь бизнесу на полуострове оказывают и другие финансовые организации. Так, ГЕНБАНК разработал собственную программу реструктуризации задолженности клиентов, пострадавших от коронавируса. И сейчас готовит ещё одну программу, в том числе, связанную с обязательствами предпринимателей перед другими банками. Она позволит увеличить срок займов и уменьшить размер ежемесячных платежей.

Служба информации «Вести.Севастополь»

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое


previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: