7 июля / 2020

Лизинг

articles declaration2 967x644 - Лизинг

Инструментом обновления может стать лизинг. Он стал одним из самых востребованных направлений в экономически сложное время.Как передает Крымская газета,

Так, только за два последних месяца в АО «Региональная лизинговая компания Республики Крым» обратились более 70 предпринимателей малого и среднего бизнеса для приобретения различного вида оборудования, транспорта, спецтехники. Сумма заявок на приобретение основных фондов составила в общей сложности более 500 млн рублей. Данный факт стал следствием того, что лет тридцать производство не обновлялось.

На льготных условиях

Возможность предоставления льготного лизинга стало возможным за счёт выделения бюджетных средств для формирования капитала лизинговой компании. Именно в связи с бюджетным источником финансирования сделок стоимость лизинга минимальна.

– Стимулом развития предприятий послужило как выделение средств федеральным центром, так и создание инфраструктуры поддержки в Крыму для роста предпринимательства, малого и среднего бизнеса, – отмечает генеральный директор лизинговой компании Яна Гамалей.

Она поясняет, что программы региональной лизинговой компании направлены на насыщение предприятий малого и среднего бизнеса основными фондами на льготных условиях, в первую очередь приоритетных направлений экономики – промышленности, сельского хозяйства, здравоохранения, туристического и санаторно-курортного комплекса Крыма.

– Условия предоставления услуг по финансовой рассрочке более чем конкурентны – ставка удорожания предмета лизинга находится в диапазоне 3-4% годовых, – говорит гендиректор.

Оплата после

Сегодня поток заявок в Региональную лизинговую компанию Республики Крым разнообразен – это грузовые машины, сельскохозяйственное оборудование, автобусы для перевозки пассажиров малой и средней вместимости, транспорт для доставки грузов грузоподъёмностью от 3,5 т, спецтехника, трактора, производственное оборудование для обновления или развития производства, медицинское оборудование и прочее. При этом отраслевая структура распределена равномерно – примерно равные доли в направлениях деятельности предприятий.

К слову, весьма удобным является то, что начало платежей по финансовой аренде начинается только после поставки предмета лизинга и его эксплуатации. Размер авансового взноса предусмотрен от 10% и зависит от финансового состояния получателя: чем более финансово устойчиво предприятие, тем меньше авансирование.

Стоит отметить, что первые месяцы работы компании показали, что круг потребностей предприятий довольно широк.

– Существует необходимость в расширении перечня предметов лизинга, над которым мы сейчас работаем, чтобы деятельность компании позволила максимально отвечать запросам по развитию предпринимательства Крыма, – резюмировала Яна Гамалей.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое


previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: