14 мая / 2019

Майские праздники

L8JZ4vFQla 1145x644 - Майские праздники
Количество туристов, отдохнувших в Крыму на майские праздники, превысило в этом году 300 тысяч человек. Как сообщили в министерстве курортов и туризма республики, эта цифра на 40% больше прошлогодних показателей.«Количество туристов, посетивших Республику Крым в период майских праздников 2019 года, составило 302 тысячи человек, что на 40% выше уровня прошлого года. Аналитика проводилась в период с 26 апреля по 12 мая включительно. Из общего количества туристов, посетивших Крым в праздничные дни, 56% прибыло через Крымский мост, 30% – авиатранспортом, 14% – через границу с Украиной», – привела данные пресс-служба республиканского минкурортов.

В частности, по Крымскому мосту на полуостров прибыло более 101 тысячи автотранспортных средств, в том числе около 1,3 тысячи туристических автобусов. «Из общего количества отдохнувших на полуострове 42 тысячи человек составили граждане Украины. Также через границу с Украиной в Крым приехали граждане Белоруссии, Молдавии, Казахстана, Германии, США, Хорватии, Израиля, Иордании, Турции, Литвы, Италии, Польши», – добавили в минкурортов.

В период майских праздников отдыхающих в Крыму принимали 323 официально зарегистрированных коллективных средства размещения с количеством мест порядка 62 тысяч. Крупные средства размещения были загружены на 80-100%.

Ранее сегодня в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым сообщили о более чем 100 тысячах человек и 15 тысячах автомобилей, которые пересекли российско-украинскую границу на крымском направлении во время майских праздников. Это на 20% больше, чем в прошлом году.

Аэропорт Симферополь в эти дни обслужил более 130 тыс пассажиров, побив собственный рекорд на 4%.

Крым, Симферополь, Зинаида Ефименко

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое


previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: