25 февраля / 2019

Молочная продукция

pechene vypechka moloko 7151 1009x644 - Молочная продукция

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 февраля, ФедералПресс. Роспотребнадзор огласил результаты лабораторных исследований молочной продукции в Крыму и Севастополе. Из тысячи образцов, проверку не прошли 40 в Крыму. Нарушения будут устранены.

Сотрудники Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю проверили крымскую молочную продукцию на качество. Было исследовано более тысячи образцов различных крымских молочных продуктов в лаборатории. Материалы брали за вторую половину прошлого года. Из них около 40 оказалось плохого качества, это 3 %.

Подобная проверка прошла также в Севастополе. Там экспертизе подверглись 45 образцов, из них три не прошли проверку, сообщает территориальный отдел межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю. Сообщается, что нарушения будут устранены.

Ранее Министерство сельского хозяйства Крыма выразило озабоченность ценами на молочную продукцию. Министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин прокомментровал, что молочное сырье поставляется из материковой части России, что значительно снижает цены рынке.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Минсельхоз Крыма считает, что надо заключать договоры с производителями молока и переработчиками.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: