17 июля / 2018

«Мы освещаем вашу жизнь!»

Сегодня в Симферополе стартовал автоквест, в котором журналисты посоревновались, кто быстрее заменит лампочки в спальных районах

Уже сегодня БФ «Крым — родной дом» совместно с Крымской ассоциацией предпринимателей и Союзом журналистов Крыма провели акцию для жителей крымской столицы. Горожане получили освещенные улицы и подъезды, а акулы пера — призы от спонсоров.

Путем жеребьевки команды СМИ осветили подъезды следующих районов столицы Крыма: ул.Балаклавская, ул.60 лет Октября, ул.Залесская, ул.Аральская, ул.Трубаченко, ул.Дм.Ульянова, ул.Крымских Партизан, ул. Гагарина, ул.Ковыльная, пр.Победы, ул.Лермонтова, ул.Маршала Жукова, ул.Героев Сталинграда, ул.Киевская, ул.Гайдара, ул.М.Залки.
В рамках социального автоквеста работники средств массовой информации совместно с представителями пресс-служб различных ведомств Республики Крым, а также общественные организации Крыма вкручивали лампочки в неосвещенных подъездах Симферополя. Социальная акция с символическим названием «Мы освещаем Вашу жизнь!» пройдет в городе Симферополь и задействует все более крупные районы столицы Республики Крым.

Участвовали представители наиболее крупных СМИ Крыма: «КИА», «Комсомольская правда Крым», «Московский Комсомолец Крым», «Крымский Телеграф», «Крым 1», «радио Крым», «Школа СМИ 4 власть», «ФМ», «блоггеры Крыма», «CrimeaDays», «365 дней»,а также «Мария», «Электроконтакт», «Рост» и команда Министерства топлива и энергетики Республики Крым.

Цель игры-квеста не только развлечь сотрудников масс-медиа, создав яркий и оригинальный информационный повод, но и порадовать симферопольцев освещенными подъездами.

Участникам было выдано определенное количество лампочек, карты города и методом жеребьевки указан район, в домах которого нужно было сделать доброе дело. До пункта назначения команды могли добираться на автомобилях редакции, при установке лампочек им было разрешено пользоваться заранее заготовленными подручными средствами (лестница, спина коллеги).
Перед началом акции журналистов и всех участников проинструктировали и попросили расписаться в журнале по технике безопасности. Победителем стала команда, «осветившая» наибольшее число подъездов в столице Республики Крым г.Симферополь за самое короткое время — Школа СМИ «Четвертая власть» и Тайган Zoo . На финише – награждение всех команд!

«Несколько лет назад мы уже проводили такую акцию и столкнулись с тем, что лампочек пришлось закупать много, — рассказала председатель БФ «Крым — родной дом» Антонина Бойченко. — А сейчас, когда мы объявили о проведении автоквеста в соцсетях, сразу же на улицах появились коммунальщики. Лично я видела машины на Пневматике, Русской и Трубаченко!»
Впрочем, каждой команде журналистов было что осветить.

«Основная задача акции — привлечь внимание к нашим неосвещенным улицам и дворам, так как это безопасность наших детей, в первую очередь»-пояснил Председатель КАП Игорь Лебедев.

Социальная акция проводится при участии Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым и Министерства топлива и энергетики Республики Крым.

 

Фото Анна Заборовская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: