30 августа / 2018

Налоги в крымской СЭЗ

Налоги и платежи ИП4 - Налоги в крымской СЭЗ

Приняты поправки в Налоговый кодекс Российской Федерации, уточняющие порядок налогообложения участников крымской свободной экономической зоны. В законе прописаны условия, которые необходимо выполнять участникам СЭЗ, для применения налоговых преференций. В частности, специальные требования прописаны в отношении льготной ставки налогообложения по налогу на прибыль организации и пониженных тарифов страховых взносов.

«Закон предусматривает возможность применять пониженные ставки налога на прибыль организации только в отношении прибыли, полученной при реализации инвестиционного проекта на территории СЭЗ. При этом, установлена обязанность ведения налогоплательщиком раздельного учета осуществляемых операций по каждому из реализуемых инвестиционных проектов», — рассказал первый заместитель министра экономического развития Республики Крым Андрей Кулик.

В части страховых взносов закон предусматривает применение пониженных тарифов, установленных для участников СЭЗ, только в отношении выплат и иных вознаграждений, начисляемых в пользу физических лиц, занятых в реализации инвестиционного проекта на территории свободной экономической зоны. Перечень рабочих мест, созданных в ходе реализации инвестиционного проекта в СЭЗ, утверждается ее участником по согласованию с Министерством экономического Развития Республики Крым.

Также законом определен порядок восстановления и уплаты в бюджет налога на прибыль организаций, налога на имущество организаций, земельного налога, а также сумм страховых взносов участником СЭЗ в случае расторжения договора об условиях деятельности в свободной экономической зоне по решению суда.

С полной версией документа можно ознакомиться по ссылке.

Источник: https://minek.rk.gov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое


previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: