26 июля / 2018

Налоги в крымской СЭЗ

2 25 859x644 - Налоги в крымской СЭЗ

Государственная дума Российской Федерации приняла закон «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации». Законопроект уточняет порядок налогообложения для участников крымской свободной экономической зоны. Льготные налоговые ставки будут применяться к резидентам СЭЗ, при условии ведения раздельного учета доходов или расходов, полученных или произведенных при реализации каждого инвестиционного проекта в свободной экономической зоне, и доходов или расходов, полученных или произведенных при осуществлении иной хозяйственной деятельности.

В рамках поправок внесен ряд уточнений в формулировки. Так ведение деятельности на территории свободной экономической зоны заменили слова выполнения договора об условиях деятельности в свободной экономической зоне.

Новый закон определяет порядок восстановления и уплаты в бюджет всех льгот в случае расторжения договора об условиях деятельности в СЭЗ.

Коме того, принятый законопроект содержит поправки в части налога на доходы физических лиц. Данные поправки освободят граждан, зарегистрированных на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь, от налоговых обязательств, которые возникали в ходе списания их задолженности перед украинскими банками.

Источник: https://minek.rk.gov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое


previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: