30 августа / 2021

Налоговые поступления

article5411 936x644 - Налоговые поступления

Симферополь, 30 августа. Крыминформ. Крымские налогоплательщики уплатили за семь месяцев текущего года 74 млрд рублей, что на 19% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщили в пресс-службе управления ФНС по Республике Крым.

«За семь месяцев 2021 года в бюджетную систему Российской Федерации и государственные внебюджетные фонды крымскими налогоплательщиками уплачено 74 миллиарда рублей налогов и сборов, что на 19% выше уровня поступлений аналогичного периода прошлого года», – сообщили в управлении.

Консолидированный бюджет Крыма за семь месяцев пополнился более чем на 32 млрд рублей, темп роста составил 25%. По данным ведомства, наибольшие поступления обеспечивают добыча полезных ископаемых и обрабатывающая промышленность. На их долю приходится 23% всех налогов. 17% поступлений обеспечивает торговля. На производство продуктов, напитков и табачных изделий приходится 12%, на строительство – 8%, на сферу ЖКХ – 7%.

В регионе растёт число самозанятых, сейчас налог на профессиональный доход применяют в Крыму почти 28 тысяч человек. За весь 2020 год от самозанятых поступило 2,3 млн рублей налогов, а за первое полугодие 2021 – 55,2 млн рублей.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: