5 июня / 2020

Объекты ФЦП

754678223183999 - Объекты ФЦП
Строительство на 44 объектах федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя ведётся с отставанием от графика. Об этом вчера на совещании по вопросам строительной отрасли республики сообщил вице-премьер Крыма Евгений Кабанов.Как передает Крымская газета,

По поручению главы Крыма в ближайшее время данные о всех строящихся объектах с графиками и сроками отставания сформируют в единый электронный реестр. Он будет опубликован на сайте правительства Крыма в открытом доступе.

– Соответственно каждый, заходя на портал правительства, на этот ресурс (под названием «ФЦП-диалог». – Ред.), сможет посмотреть, когда объект будет достроен либо отремонтирован. Под каждым объектом, по которому наметилось отставание – который в красной зоне, должен быть расписан план ликвидации отставания с конкретной ответственностью конкретного должностного лица, – заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

По его словам, это поможет принимать гибкие решения.

Напомним, в ФЦП и региональную адресную инвестиционную программу входит 732 объекта и мероприятия общей стоимостью 445 млрд рублей.

– На 1 июня текущего года введено в эксплуатацию уже 254 объекта. На 2020 год к вводу по этим двум программам запланировано 109 объектов и мероприятий. Из них три объекта здравоохранения, 10 детских садов, восемь объектов культуры, 17 объектов топливно-энергетического комплекса, 31 объект транспортной инфраструктуры, 28 объектов инженерных сетей, три объекта социальной инфраструктуры, семь объектов по строительству спортивных со-оружений и два объекта по реконструкции и строительству административных зданий, – сообщил вице-премьер Крыма Евгений Кабанов.

Он уточнил, что в активной стадии реализации сегодня находится 430 объектов и 48 – в стадии проектно-изыскательских работ. Отставание зафиксировано по 44 объектам. Так, выбились из графика строительство водовода ВНС-1 «Петровские скалы» в Симферополе, реконструкция системы подачи канализационных стоков в Судаке, реконструкция канализационных сетей в Евпатории, объездной дороги Дубки – Левадки в Симферополе, дороги в Оленевке (Черноморского района), детсадов в сёлах Новогригорьевка (Нижнегорский район), Изобильное (Алушта), Пионерское (Симферопольский район), Межводное (Черноморский район) и на других объектах. Заказчики и ответственные исполнители доложили о причинах отставания на каждом из них и сроках навёрстывания.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое


previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: