22 ноября / 2018

Объекты ФЦП

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 ноя — РИА Новости Крым. Около 25 объектов, которые возводятся в Республике в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2022 года», сдача которых была намечена на 2017 год, планируется ввести в 2019 году. Об этом РИА Новости Крым сообщил генеральный директор Дирекции по реализации ФЦП Андрей Никитченко.

«У нас есть порядка 25 объектов социальной инфраструктуры, которые были в плане-графике на введение в 2017 году. По разным причинам (как правило, по причинам плохой работы подрядчиков и низкого качества проектов) эти объекты пришлось притормозить, или они были приостановлены подрядчиками. Переход от одного подрядчика к другому процедурно достаточно длинен и занимает около года: надо (указанные объекты — ред.) сделать объектами незавершенного строительства, потом расторговать. И таким образом, прежде, чем вы выставите на торги незавершенные объекты, пройдет некоторое время», — пояснил он.

При этом Никитченко уточнил, что речь идет о зданиях для дошкольных детских учреждений, которые теперь по плану «должны быть введены в следующем году». «Республика сейчас предпринимает усиленные меры по тому, чтобы эти объекты были достроены и введены в 2019 году», — добавил генеральный директор Дирекции по ФЦП.

Источник

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: