2 февраля / 2021

Общественное питание

obshhepit1 970x644 - Общественное питание
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Крым Светлана Лужецкая информирует субъектов предпринимательской деятельности, занятых в сфере общепита, что Федеральная налоговая служба приступила к реализации отраслевого проекта «Общественное питание».
Основная цель проекта – вывод предприятий общественного питания из теневого сектора экономики, побуждение к применению представителями отрасли общественного питания контрольно-кассовой техники, фиксирование выручки с применением ККТ, и как следствие, увеличение доходов бюджета и создание равных, конкурентных условий ведения
бизнеса.
Следует отметить, что с 1 июля 2020 года все налогоплательщики, осуществляющие деятельность по оказанию услуг общественного питания, обязаны применять ККТ в обязательном порядке. Вместе с тем, на сегодняшний день имеются риски осуществления расчетов без применения ККТ.
Реализация проекта на территории Республики Крым будет проходит в три этапа. Старт проекта сопровождается информационно-разъяснительной кампанией среди бизнес-сообщества Республики Крым, в рамках которой запланировано проведение семинаров для налогоплательщиков на территории муниципальных образований республики, публикации в СМИ.
На втором этапе налоговыми органами проводится мониторинг расчетов, по итогам которого организации, не применяющие ККТ, включаются в планы контрольных мероприятий. При этом проверки проводятся только в отношении недобросовестных участников рынка.
На заключительном этапе предпринимателям будет предоставлена возможность устранить выявленные нарушения путем формирования чека-коррекции после чего будут проведены повторные проверки.
Крымский бизнес-омбудсмен призывает организации и индивидуальных предпринимателей сферы общественного питания не допускать нарушения законодательства о контрольно-кассовой техники, во избежание применения штрафных санкций, предусмотренных статьей 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. О нарушении прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности со стороны контрольно-надзорных органов следует оперативно информировать Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Крым Светлану Анатольевну Лужецкую по телефону «горячей линии»: +7(978)0000-819.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое


previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: