10 декабря / 2020

Отчетность

nalogi ip 1024x683 966x644 - Отчетность

Малый бизнес – сложный и многогранный механизм, определяющий темпы развития экономики, который становится ее неотъемлемым элементом и приобретает особую специфику своего функционирования.

С целью оценки состояния бизнеса в регионах Российской Федерации и дальнейшей разработки необходимых мер государственной поддержки, выработки государственной политики развития малого предпринимательства в 2021 году Федеральная служба государственной статистики проведет сплошное статическое наблюдение за деятельностью субъектов предпринимательства.

В бизнес-переписи примут участие малые, микропредприятия и индивидуальные предприниматели путем представления в органы статистикидо 1 апреля 2021 года форм наблюдения.

Росстатом разработаны варианты небольших опросников: для малых предприятий-юридических лиц – форма № МП-сп «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия за 2020 год», для индивидуальных предпринимателей – форма №1-предприниматель «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2020 год».

В анкетах содержатся вопросы о месте фактического нахождения бизнеса, ОКВЭД, выручке, расходах, стоимости и составе основных средств, размере и направлениях инвестиций в основной капитал, количестве работников и сумме выплаченной заработной плате, об инновационной активности юрлиц. Все полученные данные будут обрабатываться на условиях полной конфиденциальности и гарантий защиты информации, сведения будут использоваться в обобщенном виде.

Представить отчеты можно в электронном виде с помощью:

  • портала Госуслуг (при наличии подтвержденной учетной записи);
  • интернет-сайта Росстата (при наличии электронной цифровой подписи);
  • операторов электронного документооборота.

Кроме того, возможно личное представление заполненной анкеты в бумажном виде в Крымстат или отправка почтовым отправлением.

Бланки и инструкция по заполнению вышеуказанных форм размещены на сайте Крымстата (https://crimea.gks.ru/folder/29873).

Крымский бизнес-омбудсмен обращает внимание на обязательный характер участия в сплошном наблюдении. В случае непредставления отчетности, предоставления недостоверных, неполных данных к представителям малого бизнеса и индивидуальным предпринимателям могут быть применены меры административного воздействия в соответствии с КоАП РФ.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: