4 марта / 2020

Питьевая вода

voda 966x644 - Питьевая вода

На данный момент качественной питьевой водой в Крыму обеспечено 77% населения. Чтобы довести показатель до 86,2% выделят 3,58 млрд рублей. Об этом сегодня в ходе заседания Совета при полпреде Президента РФ в ЮФО заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

Фото: пресс-служба Главы РКЗаседание прошло в формате видеоконференцсвязи, а провел его полномочный представитель Президента Российской Федерации в ЮФО Владимир Устинов.

Полпред отметил, что основной фактор, отрицательно влияющий на качество воды — изношенность систем централизованного водоснабжения регионов округа.

Сергей Аксенов выступил с докладом на тему повышения качества питьевого водоснабжения в Республике и отметил, что доля населения Крыма, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, составляет 77 %.

При этом наименее обеспеченными питьевой водой являются города Евпатория, Саки, Красноперекопск, а также Красноперекопский и Первомайский районы.

Аксёнов сообщил, что в рамках реализации национальных проектов предусмотрено выделение 3,58 млрд рублей с целью обеспечения качественной питьевой водой 86,2% жителей Крыма.

— На сегодняшний день проектируются станции водоочистки в городах Красноперекопск и Евпатория мощностью 15 тысяч и 45 тысяч кубометров в сутки соответственно. В общей сложности работы будут закончены в 2022 году, — сказал Глава республики.

Кроме того, Сергей Аксёнов подчеркнул, что в ближайшее время будут разрабатываться и проектироваться новые станции водоочистки в Крыму.

— В Крыму все еще существует дефицит водных ресурсов, особенно после перекрытия Северо-Крымского водного канала. Сейчас совместно с Академией наук Республики Крым происходит формирование водного каркаса республики, в ближайшее время пройдет совещание по этой теме. И как только будет понятен объем добычи подземных вод, в том числе в сельских районах, будут разрабатываться и проектироваться станции водоочистки. Все мероприятия на данном этапе находятся под контролем, — пояснил Глава Крыма.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое


previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: