27 апреля / 2020

Поддержка арендаторов

s1200 3 - Поддержка арендаторов

Указом Главы Республики Крым от 27.04.2020 № 120-У внесены изменения в Указ Главы Республики Крым от 16 апреля 2020 года № 109-У касательно мер поддержки арендаторов республиканского имущества и земельных участков (далее – Указ).

Согласно принятым изменениям (п.5), предусмотрена возможность освобождения от арендной платы за апрель 2020 года по договорам аренды земельных участков, находящихся в собственности Республики Крым. Обращаем Ваше внимание, что под данную льготу попадают земельные участки, виды разрешенного использования которых указаны в приложении № 3 к настоящему Указу.

Также пунктом 6 Указа предусмотрено освобождение от уплаты 50% арендной платы по договорам аренды земельных участков, указанных в пп.1.4 п. 1 Указа. Таким образом, арендаторы – физические лица, организации и индивидуальные предприниматели, которые имеют в пользовании республиканские земельные участки, получат скидку 50% от стоимости аренды участков за апрель 2020 года.

Кроме того пунктами 5.2 и 6.2 Указа предусмотрена отсрочка по арендной плате за земельные участки, вид разрешенного использования которых входит в перечень приложения №3 к Указу, за период с 1 мая 2020 года по 30 июня 2020 года. Важно отметить, что оплатить аренду за май и июнь 2020 года необходимо в срок до 20 декабря 2020 года.

Для получения отсрочки по арендной плате, арендаторы имущества, находящегося в республиканской собственности, должны направить свои документы в адрес арендодателя и Минимущества Крыма (п.3.3., 4.3.) в срок до 1 июня 2020 года.

В то же время, для получения отсрочки по арендной плате за земельные участки, в случае если участок находится в собственности Республики Крым, арендаторам необходимо направить документы в адрес Минимущества Крыма.

Если же арендуемый земельный участок находится в собственности муниципалитета, то арендатор должен направить заявление в адрес органа местного самоуправления муниципального образования. Все заявления должны быть предоставлены в срок до 1 июня 2020 года.

Обращаем внимание, что данный Указ распространяется только на договоры аренды земельных участков, находящихся в собственности Республики Крым.

Дополнительно сообщаем, что арендаторы имущества, находящегося в республиканской собственности (пп.1.1., 1.2), чтобы получить освобождение от арендной платы и отсрочку по договору аренды имущества, должны заключить дополнительное соглашение в срок до 31 декабря 2020 года.

Также информируем, что всем муниципальным органам власти рекомендовано принять аналогичные меры для оказания поддержки арендодателям и унификации юридических норм.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое


previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: