25 марта / 2020

Поддержка бизнеса

a59428f804bd194b752c9fac626a3aa0 968x644 - Поддержка бизнеса

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 мар – РИА Новости Крым. Глава Республики Крым Сергей Аксенов подписал указ о мерах поддержки малого и среднего бизнеса в регионе в связи с распространением коронавирусной инфекции. Документ опубликован на официальном сайте крымского правительства.

Согласно указу, Минэкономразвития Крыма должно подготовить и направить в Правительство РФ предложения с просьбой ввести мораторий на блокировку счетов субъектов малого и среднего предпринимательства, а также продлить режим действия единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

Кроме того, власти республики будут просить федеральный центр отменить уплату малым и средним бизнесом социальных страховых взносов.

Также планируется, что Фонд микрофинансирования предпринимательства Республики Крым будет выдавать льготные кредиты по ставке не более 3% субъектам бизнеса, наиболее пострадавшим от распространения коронавируса. Речь идет, прежде всего, о предприятиях в сфере туризма, общественного питания, торговли непродовольственными  товарами, бытовых услуг.

Согласно указу, плату по договорам аренды за период с 1 апреля по 30 июня можно будет внести до 20 декабря 2020 года. Пеня по просроченным арендным платежам за этот период взиматься не будет.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое


previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: