24 ноября / 2021

Поддержка МСП

E1u8qeiWQAMGVp6 1190x644 - Поддержка МСП

Министерство экономического развития Республики Крым информирует, что МСП и самозанятые граждане могут воспользоваться имущественной поддержкой. В соответствии с распоряжением Совета министров Республики Крым от 14.10.2021 № 1349-р «О внесении изменений в распоряжение Совета министров Республики Крым от 15 ноября 2016 года № 1429-р» перечень государственного имущества предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам МСП и самозанятым гражданам расширен до 102 объектов недвижимости: нежилые здания, строения, склады, а также земельные участки разной площади.

С полным перечнем объектов имущества можно ознакомиться на сайте Министерства имущественных и земельных отношений Республики Крым в разделе «Имущественная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства» (https://mzem.rk.gov.ru/ru/structure/988).

Также в разделе «Материалы Корпорации МСП» размещено развернутое информационное пособие, разработанное Акционерным обществом «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», которое содержит детальный методический инструментарий и алгоритм получения имущественной поддержки субъектами предпринимательства и самозанятыми гражданами.

Постановлением Совета министров Республики Крым от 27.09.2021

№ 556 внесены существенные изменения в Порядок предоставления в аренду имущества, находящегося в государственной собственности Республики Крым. В частности, установлены условия и особенности предоставления в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства и самозанятым гражданам имущества (за исключением земельных участков), находящегося в государственной собственности Республики Крым, а также включенного в соответствующий Перечень (https://mzem.rk.gov.ru/ru/article/show/1501).

Особое внимание стоит обратить на предусмотренные льготные ставки по размеру арендной платы для указанной категории лиц:

— в первый год аренды — 40 % размера арендной платы;

— во второй год аренды — 60 % размера арендной платы;

— в третий год аренды — 80 % размера арендной платы;

— в четвертый год аренды и далее — 100 % размера арендной платы.

Аналогичные изменения в части предоставления имущества субъектам малого и среднего предпринимательства и самозанятым гражданам внесены администрациями муниципальных образований Республики Крым в соответствующие муниципальные нормативные правовые акты, регламентирующие оказание имущественной поддержки.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: