5 марта / 2021

Право собственности

ea4cfa17c29f06172eaad5dd3864cced 966x644 - Право собственности

Симферополь, 5 марта. Крыминформ. Союз сыроваров России направил обращение к главе Крыма Сергею Аксёнову с просьбой взять под личный контроль ситуацию с судебными претензиями местного минимущества к собственнику частной фермы «Феодоро» в Белогорском районе Денису Ваньже. Об этом Крыминформу сообщил председатель союза сыроваров России, руководитель проекта ОНФ «Народный фермер» Олег Сирота.

«Если эта ситуация не будет решена положительным образом, все будут понимать, что в Крым не надо ехать инвестировать, – заявил он. – Необходимо выработать какой-то понятный, простой алгоритм иначе такая вопиющая ситуация будет повторяться раз за разом. Мы отправили официальное обращение на главу республики».

Ранее Сирота написал на своей странице в социальной сети Facebook что министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым подало гражданский иск об отчуждении земельного участка у фермера Дениса Ваньжи, который он приобрёл в 2016 году, переехав в Крым из Екатеринбурга. «Суть в том, что предыдущий владелец брал ее в Украине в бессрочное пользование, когда Крым стал российским переоформил себе в собственность. Министерство (имущественных и земельных отношений) тогда одобрило получение собственности, продажу тоже согласовали», – уточнил Олег Сирота.

Как сообщили Крыминформу в министерстве сельского хозяйства РК, животноводческий комплекс ООО «Феодоро» занимает участок площадью 50 га земли, специализируется на стойловом разведении племенных овец и производит качественную молочную продукцию, а также несколько видов сыров. Минсельхоз оказал предприятию грантовую поддержку в размере порядка 1,5 млн рублей на приобретение племенных животных и субсидию на возмещение части затрат на уплату страховой премии. «Министерство владеет информацией о том, что на рассмотрении Белогорского районного суда Республики Крым находится гражданское дело по иску министерства имущественных и земельных отношений Республики Крым к Ваньжа Д.А. об истребовании из чужого незаконного владения объекта недвижимости – земельного участка. При этом наше ведомство не является лицом, участвующим в указанном гражданском деле», – сообщили в пресс-службе минсельхоза.

Как следует из сведений, опубликованных в системе «Судебное делопроизводство», последнее заседание по данному делу состоялось 2 марта, и на нём было принято решение о привлечении к спору в качестве третьих лиц бывшего собственника участка, а также Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым.

Сам собственник фермы – Денис Ваньжа подтвердил Крыминформу, что Госкомрегистр согласовал с минимущества Крыма сделку и регистрацию прав на этот земельный участок. «Госкомрегистр запросил у минимущества, что этот участок может продаваться, и получил официальный межведомственный ответ, потому что сельхозземли без согласования с министерством имущества не имеют право продавать», – уточнил он.

Также Денис Ваньжа отметил, что внесудебное решение данного вопроса не предлагалось и вряд ли возможно.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое


previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: