25 июля / 2018

Развитие бизнеса в Крыму

people cof 966x644 - Развитие бизнеса в Крыму

По уровню развития частного предпринимательства и частной инициативы Крым опережает большую часть регионов России. Об этом заявил глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев, пишет РИА Новости.

«Сегодня мы были приятно удивлены развитием частного предпринимательства в Республике Крым и городе Севастополе. Я могу сказать, что по уровню развития частного предпринимательства, частной инициативы полуостров впереди большей части регионов России», — сказал Артемьев журналистам.

При этом он отметил, что санкции привели к росту государственного участия в национальной экономике.

«Санкционное давление по ряду направлений привело к тому, что государство было вынуждено заместить частные компании. В некоторых случаях создавались госкорпорации, которые выполняли те же функции, чтобы человек не пострадал, чтобы граждане получили ту услугу, которую уже не могла оказать частная компания. И таким образом доля государства, по разным оценкам, выросла больше чем на 50%. Это много, и опасно то, что еще монополизировались целые секторы», — сказал Артемьев.

Негативной тенденцией в Крыму он назвал и появление частных монополий в ряде направлений.

«Это не является хорошим фактором, потому что любая монополия, государственная или частная, это не очень хорошо. А частная — вообще хуже даже, чем государственная. Поэтому иногда здесь нужно в целях надежности и безопасности вводить элемент государственной системы, которая будет конкурировать с частными компаниями, и тем самым будет создаваться конкуренция», — сказал глава ФАС.

Источник: https://crimea.ria.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое


previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: