24 ноября / 2018

Поддержка бизнеса

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 ноя — РИА Новости Крым. В рамках утвержденного министерством экономического развития РК объема средств на реализацию регионального проекта «Развитие малого и среднего предпринимательства и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» предусмотрено 458 млн руб из федерального бюджета. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Для моногородов выделено почти 10 млн рублей. Свыше 28 млн рублей пойдут на работу Южного регионального центра поддержки экспорта. На финансирование мероприятий по популяризации молодежного предпринимательства, работу Фонда поддержки предпринимательства РК, Центра народных художественных промыслов РК и ремесел и Центра кластерного развития РК – порядка 420 млн», — пояснили в ведомстве.

В пресс-службе напомнили, что в текущем году было принято решение о выделении из резервного фонда правительства РФ Республике 828 млн руб на увеличение капитализации Фонда микрофинансирования предпринимательства РК (528 млн руб) и Крымского гарантийного фонда (300 млн руб).

Кроме того, в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в 2019 году намечено создание региональной лизинговой компании.

«Создание региональной лизинговой компании позволит сделать финансовые продукты более доступными для бизнеса и будет способствовать повышению привлекательности предпринимательской деятельности. Участниками программы лизинга могут стать предприятия республики, имеющие потребность в приобретении в лизинг высокотехнологичного и инновационного оборудования, промышленного оборудования, а также оборудования в сфере переработки и хранения сельскохозяйственной продукции. Появление в Республике региональной лизинговой компании позволит более эффективно развивать проекты местного производства», — подчеркнули в Минэкономразвития.

Программа льготного лизинга, как пояснили в ведомстве, будет предусматривать предоставление льготного лизингового финансирования сроком до семи лет в размере от 3 млн до 200 млн рублей на приобретение оборудования по ставкам в размере 6% годовых для оборудования российского производства и 8% годовых для оборудования зарубежного производства. «Аналогичные региональные лизинговые компании созданы в Республике Татарстан, Республике Башкортостан, Республике Саха (Якутия) и Ярославской области», — отметили в пресс-службе.

В Минэкомразвития добавили, что перспективе на 2019-2024 годы рассматриваются и новые направления, в том числе создание технопарка.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: