27 апреля / 2019

Развитие промышленности

00 1068x712 966x644 - Развитие промышленности

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 апр — РИА Новости Крым. Для повышения доступности финансирования промышленных компаний в Республике создана некоммерческая организация «Крымский региональный фонд развития промышленности» (КРФРП). Об этом сообщает пресс-служба Министерства промышленной политики и торговли РК.

Учредителем фонда является Республика Крым. Функции и полномочия учредителя осуществляет Министерство промышленной политики Республики.

«Планируется, что региональный фонд развития промышленности окажет поддержку предприятиям в реализации инвестиционных проектов, направленных на создание новых современных производств, модернизацию промышленности, выполнении политики импортозамещения, освоении наилучших доступных технологий, изготовлении продукции, конкурирующей с лучшими зарубежными товарами. Кроме того, фонд будет предоставлять кредитные средства на развитие промышленности, учитывая крымскую специфику, а также оказывать информационно-аналитическое и консультационное обеспечение деятельности субъектов в сфере промышленности Республики Крым», — пояснили в ведомстве.

В пресс-службе отметили, что «Фонд» планирует предоставлять займы по двум целевым программам: «Проекты развития» и «Комплектующие» на срок не более пяти лет с процентной ставкой не выше 5%. «В настоящее время бюджетом Республики Крым на 2019 год для льготного кредитования предприятий через КРФРП предусмотрены 53 млн руб», — уточнили в Минпромторге.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое


previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: