31 августа / 2020

Региональная субсидия

mis sold ppi shutterstock 768x560 - Региональная субсидия

Крымские предприниматели могут привести ОКВЭД в соответствие для получения региональной субсидии. Об этом сообщил министр экономического развития Республики Крым Дмитрий Шеряко.

«Предприниматели, у которых ОКВЭД не соответствует основному фактически осуществляемому виду деятельности, могут привести его в соответствие в налоговом органе и подать заявку на получение региональной меры поддержки. Основной ОКВЭД будет определяться на дату подачи заявки, а не на 1 января 2020г», — пояснил министр.

Срок приема заявок на получение региональной субсидии для бизнеса продлен на два месяца, таким образом подать заявку возможно до 31 октября текущего года. Соответствующие изменения внесены в Закон Республики Крым № 86-ЗРК/2020 и вступят в силу с 1 сентября 2020 г., тогда же и можно будет подать обновленные заявки.

По словам Дмитрия Шеряко, теперь при расчете размера субсидий могут учитываться уточненные сведения о численности работников в апреле и мае, поданные в пенсионные органы организациями и индивидуальными предпринимателями, вплоть до даты подачи заявки.

Министр также напомнил, что для подачи заявки получателю мер поддержки достаточно заполнить форму и отправить доступным способом: отправка скан-копии заявки по телекоммуникационным каналам связи через операторов электронного документооборота, почтовым отправлением в налоговый орган, а также размещение в боксах в налоговых органах.

Размер субсидии рассчитывается так: количество работников в соответствующем месяце, за который вы планируете получить субсидию, умножается на 12 130 рублей (МРОТ). Для индивидуальных предпринимателей к числу работников прибавляется один человек (сам ИП). Если индивидуальный предприниматель не имеет наемных работников, размер субсидии будет равен 12 130 рублей в месяц. При этом важным условием является то, что заявителям необходимо быть зарегистрированными по состоянию на 1 января 2020 года и осуществлять деятельность на территории Республики Крым, а также сохранить не менее 90% численности работников. Организация не должна находиться в процессе ликвидации или проходить процедуру банкротства, доля иностранного капитала не должна превышать 50%. Основной вид деятельности организации должен быть включен в реестр отраслей, наиболее пострадавших от распространения коронавируса.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое


previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: