9 ноября / 2021

Сады

Slivy i persiki 946x644 - Сады

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 ноя — РИА Новости Крым. В Крыму заложат более 600 гектаров новых садов, осенняя высадка молодых яблонь, персика, сливы и миндаля уже стартовала. Об этом сообщает пресс-служба минсельхоза Крыма со ссылкой на главу министерства Андрея Рюмшина.

. «Аграрии Бахчисарайского, Кировского, Красногвардейского и Нижнегорского районов уже приступили к увеличению площадей садов яблони, персика, сливы, миндаля. В этом году индикатор закладки в республике составляет 700 гектаров. Весной 2021 года было посажено 157 гектаров», — цитируют министра в пресс-службе.

По его словам, в этом году на закладку многолетних насаждений на площади более 1,2 тыс. гектаров было направлено 439 млн. рублей в виде субсидий, а в целом с 2014 года площадь многолетних плодово-ягодных насаждений увеличена почти на 40% и равняется 15 тысячам гектаров.

«За минувший год в республике посажено более 2 тыс. гектаров многолетних плодово-ягодных культур, в том числе семечковых, косточковых, орехоплодных и ягодных», — напомнили в минсельхозе.

Крым вошел в пятерку регионов-лидеров по сбору фруктового урожая

Ранее сообщалось, что Крым вошел в пятерку регионов-лидеров по сбору фруктового урожая наряду с Кубанью, Воронежской и Липецкой областями и Кабардино-Балкарией. В целом по России фруктово-ягодный урожай уже превысил миллион тонн, это почти на четверть больше прошлогодних показателей

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: