3 февраля / 2020

Темпы строительства

8vskuAzkwyY 966x644 - Темпы строительства

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 фев – РИА Новости Крым. Правительство России недовольно темпами строительства в Крыму. Для решения проблем развития региона вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, курирующий реализацию федеральной целевой программы в республике, проведет совещание. Об этом он сообщил в интервью «Российской газете».

«Крым — это сегодня большая стройка. Идет она, к сожалению, не теми темпами, которые ожидают жители полуострова и правительство России. Этим надо очень плотно заниматься», — заявил Хуснуллин.Вице-премьер анонсировал проведение совещания с Минэкономразвития РФ, где будут определены шаги по устранению проблем реализации ФЦП. По его мнению, необходимо менять подход к системе госзаказа. На сегодня система определения подрядчика такова, что конкурсы на выполнение работ нередко выигрывают не профессиональные строители, а те, кто назначил наиболее низкую стоимость. Также нередко затягивается реализация проектов из-за «некомпетентных чиновников», которые некачественно составляют техническое задание, поясняет Хуснуллин.

«Крымом буду заниматься внимательно. Уверен, что он может быть для страны хорошей точкой роста», — добавил он.Как сообщалось ранее, за вице-премьером РФ Маратом Хуснуллиным официально закреплено кураторство реализации федеральной целевой программы социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя. Также он будет курировать разработку, реализацию и контроль национальных проектов в сфере жилья и городской среды, нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», и национального проекта в сфере экологии в части федеральных проектов «Чистая вода».

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое


previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: