5 августа / 2020

Транспортная развязка

f d3d3LnJvc2F2dG9kb3IucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvdXBsb2Fkcy9wdWJsaWMvNWEzL2Y5Mi83ZTIvNWEzZjkyN2UyZGQ4NTUwMDEzOTg5OC5qcGc X19pZD0xMDIxMDQ 1190x595 - Транспортная развязка

AK&M 05 Августа 2020 12:55

В Керчи построят транспортную развязку. Об этом говорится в сообщении Главгосэкспертизы России.

Проектом, получившим положительное заключение Крымского филиала ведомства, предусмотрено строительство в Керчи транспортной развязки в разных уровнях с реконструкцией путепровода по шоссе Героев Сталинграда.

Расположенный здесь старый путепровод, строительство которого началось в 1986 году и было приостановлено в 1990-м, демонтируют. В настоящее время его состояние не соответствует техническим нормам, в связи с чем принято решение о строительстве нового путепровода, который позволит исключить пересечение в одном уровне с улицей Буденного и с однопутной железной дорогой, ведущей в Керченский морской рыбный порт, а также увеличить пропускную способность дорожной сети. Протяженность путепровода составит 184,5 м, ширина – 24 м, расчетная скорость движения – 80 км/ч. Для обеспечения беспрепятственного движения транспорта проектом запланирована прокладка дороги-дублера.

Строительство транспортной развязки осуществляется в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года». Застройщик — ГКУ Республики Крым «Служба автомобильных дорог Республики Крым». Проектную документацию подготовило ООО «Институт дорожно-мостового проектирования».

Керчь расположена на восточном побережье Керченского полуострова. Именно отсюда берет начало открывшийся в 2018 году Крымский мост, который соединяет полуостров с материком.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое


previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: