8 октября / 2020

Водная проблема

32831 1190x625 - Водная проблема

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 окт – РИА Новости Крым. Правительство России выделит Республике Крым и Севастополю около шести миллиардов рублей на строительство новых объектов водоснабжения, капремонт аварийных сетей и разработку новых скважин. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании кабмина.

«Сегодня на заседании правительства выделим Республике Крым и городу Севастополю почти пять миллиардов рублей на строительство на крымском полуострове новых объектов водоснабжения. Еще свыше 870 миллионов рублей направим на капитальный ремонт сетей водоснабжения, которые находятся в аварийном состоянии, а также разработку дополнительных скважин», – сказал Мишустин.Из-за засухи и обмеления водохранилищ в Симферополе, Симферопольском и Бахчисарайском районах в начале сентября были введены графики подачи воды. В некоторых частях города воду дают по часам.

В конце сентября о переходе на графики подачи воды объявила администрация Алушты. Это связано с дефицитом воды в Изобильненском водохранилище.

Снабжающее Севастополь Чернореченское водохранилище с 28 августа перестало получать приток воды из-за того, что река Черная выше водохранилища пересохла. В данный момент водохранилище наполнено на 27%. За два прошедших месяца объем водных запасов в водохранилище сократился на 6,7 миллиона кубометров.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое


previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: