14 июня / 2019

Возмещение расходов

Intellectual Property Law 1030x644 - Возмещение расходов

Субъекты малого и среднего предпринимательства могут возместить расходы по кредитам под залог прав на интеллектуальную собственность. Соответствующий механизм утвержден постановлением правительства Российской Федерации в конце апреля текущего года. Об этом сообщает пресс-служба министерства экономического развития РК.

«Механизм предусматривает предоставление субсидий субъектам МСП, заключившим кредитный договор с банком, если в отношении таких кредитов АО «Корпорация МСП» предоставлена независимая гарантия. При этом, в качестве обеспечения со стороны заемщика должны выступать исключительные права на интеллектуальную собственность в совокупном объеме не менее 50% от общей стоимости залоговой массы. Возмещаются расходы малых и средних компаний на уплату вознаграждения за предоставление независимой гарантии АО «Корпорация МСП», части процентов за пользование кредитом под залог (созалог) прав на интеллектуальную собственность», — пояснили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что господдержка позволит расширить возможности финансирования высокотехнологичных компаний, обладающих исключительными правами на изобретения. Эта мера поддержит технологические МСП, продукция которых обладает мировой новизной и перспективами мировой конкурентоспособности. Компании получат дополнительный стимул к росту, выходу на зарубежные рынки, реализации высокотехнологичных проектов, повышению производительности труда.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое


previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: