2 апреля / 2020

Выбор подрядчика

938265b254635b5ce3fa2cba23e8692a 967x644 - Выбор подрядчика

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 апр – РИА Новости Крым. Совет Федерации РФ одобрил законы об особом порядке выбора подрядчика при госзакупках для Республики Крым и Севастополя, пишет РИА Новости.

Ранее пакет из двух законопроектов был рассмотрен и принят Госдумой. Согласно одобренным изменениям, Крым и Севастополь могут выбирать единственного подрядчика для выполнения инженерных изысканий, проектирования, реконструкции, капитального строительства, реставрации и благоустройства.

Подрядчика можно будет определить как в порядке, установленным федеральным законом о госзакупках (44-ФЗ), так и в порядке, установленном нормативными правовыми документами Республики Крым и Севастополя, который предварительно должен быть согласован с соответствующим федеральным ведомством.

Расчеты по таким контрактам будут сопровождаться казначейством в соответствии с российским бюджетным законодательством. Особый порядок будет действовать до конца 2022 года.

Ранее депутат Госдумы от Республики Крым Константин Бахарев в эфире радио «Спутник в Крыму» пояснил, что особый порядок определения подрядчика позволит повысить эффективность реализации на полуострове действующих программ и проектов. Парламентарий также не исключил, что действие закона могут продлить, если он даст положительные результаты.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое


previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: